とあるアニメの1話をみて…。
…シリアスで頭身高いあにめなんだから、ヴぁいをりんの肩当てぐらい描こうヨと(顎のせる部分ではないです。「のだめ」マンガ版ではちゃんと描いてあるのを確認)…。
ちなみに、なくても弾けるとかネットの記事で読みましたが、かなりレアなようなので……。やはり、9割以上使用するカンジ。
■あげばんちょう
壬生菜とあわせて「たいたん」を作ってみたら絶品でした。
1.壬生菜を二株ほど5センチくらいに切る。
油揚げも味噌汁に入れるくらいのサイズにカット。
2.ミルクパン(または小さめの片手鍋)に一口サイズの
昆布と一緒に上記の材料を入れ、大さじ2くらいの水と
一緒に煮る。
3そこにみりん大さじ1、薄口醤油大さじ2、料理酒大さじ1
を加え壬生菜がしんなりするまで煮る。
味を整え完成!!…ちなみに書いてある調味料の分量は結構適当です…。
…シリアスで頭身高いあにめなんだから、ヴぁいをりんの肩当てぐらい描こうヨと(顎のせる部分ではないです。「のだめ」マンガ版ではちゃんと描いてあるのを確認)…。
ちなみに、なくても弾けるとかネットの記事で読みましたが、かなりレアなようなので……。やはり、9割以上使用するカンジ。
■あげばんちょう
壬生菜とあわせて「たいたん」を作ってみたら絶品でした。
1.壬生菜を二株ほど5センチくらいに切る。
油揚げも味噌汁に入れるくらいのサイズにカット。
2.ミルクパン(または小さめの片手鍋)に一口サイズの
昆布と一緒に上記の材料を入れ、大さじ2くらいの水と
一緒に煮る。
3そこにみりん大さじ1、薄口醤油大さじ2、料理酒大さじ1
を加え壬生菜がしんなりするまで煮る。
味を整え完成!!…ちなみに書いてある調味料の分量は結構適当です…。
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