ばいおりん

2007年9月28日 日常
 とあるアニメの1話をみて…。
 …シリアスで頭身高いあにめなんだから、ヴぁいをりんの肩当てぐらい描こうヨと(顎のせる部分ではないです。「のだめ」マンガ版ではちゃんと描いてあるのを確認)…。
 ちなみに、なくても弾けるとかネットの記事で読みましたが、かなりレアなようなので……。やはり、9割以上使用するカンジ。

■あげばんちょう
 壬生菜とあわせて「たいたん」を作ってみたら絶品でした。

 1.壬生菜を二株ほど5センチくらいに切る。
  油揚げも味噌汁に入れるくらいのサイズにカット。
 2.ミルクパン(または小さめの片手鍋)に一口サイズの
  昆布と一緒に上記の材料を入れ、大さじ2くらいの水と
  一緒に煮る。
 3そこにみりん大さじ1、薄口醤油大さじ2、料理酒大さじ1
  を加え壬生菜がしんなりするまで煮る。

 味を整え完成!!…ちなみに書いてある調味料の分量は結構適当です…。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索