つぶつぶトマトのポタージュ レシピ
2008年10月12日 グルメ
(2皿分)
玉葱 1/4個
バター 10g
固形ブイヨン 2個
トマト 1/2個
トマトペースト 200g
水 1/2カップ
生クリーム 大さじ4(なければ牛乳でも可)
クリームチーズ 大さじ1(なくても良い)
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
玉葱とトマトを細か目のみじん切りにする。
ミルクパンにバターを引き、玉葱を弱火で炒める。きつね色になったら、トマトとトマトペースト、固形ブイヨン・水を加え、弱火のまま沸々としてくるまで煮る。
クリームチーズを加え、溶かしていく。
牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。器によそい、イタリアンパセリを飾って完成。
‥‥‥慣れると15分以内に完成できるので、オススメです。
玉葱 1/4個
バター 10g
固形ブイヨン 2個
トマト 1/2個
トマトペースト 200g
水 1/2カップ
生クリーム 大さじ4(なければ牛乳でも可)
クリームチーズ 大さじ1(なくても良い)
塩・胡椒 少々
イタリアンパセリ 適宜
玉葱とトマトを細か目のみじん切りにする。
ミルクパンにバターを引き、玉葱を弱火で炒める。きつね色になったら、トマトとトマトペースト、固形ブイヨン・水を加え、弱火のまま沸々としてくるまで煮る。
クリームチーズを加え、溶かしていく。
牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。器によそい、イタリアンパセリを飾って完成。
‥‥‥慣れると15分以内に完成できるので、オススメです。
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