つぶつぶトマトのポタージュ レシピ
 (2皿分)

 玉葱        1/4個
 バター       10g
 固形ブイヨン    2個
 トマト       1/2個
 トマトペースト   200g
 水         1/2カップ
 生クリーム     大さじ4(なければ牛乳でも可)
 クリームチーズ   大さじ1(なくても良い)
 塩・胡椒      少々
 イタリアンパセリ  適宜


 玉葱とトマトを細か目のみじん切りにする。

 ミルクパンにバターを引き、玉葱を弱火で炒める。きつね色になったら、トマトとトマトペースト、固形ブイヨン・水を加え、弱火のまま沸々としてくるまで煮る。
 クリームチーズを加え、溶かしていく。

 牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。器によそい、イタリアンパセリを飾って完成。

 ‥‥‥慣れると15分以内に完成できるので、オススメです。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索